Описание
Перец аллюр. Среднеспелый сорт перца для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до биологической спелости проходит 115-120 дней. Растения высотой до 60 см, компактные, не требуют особой формировки. Плоды имеют узко-треугольную форму, длину до 24 см, ширину 4-5 см. Масса перцев — 130-140 г, толщина стенок — 5-6 мм. На одном растении одновременно завязывается 7-10 гладких, глянцевых плодов. Перец имеет яркий, насыщенный желтый окрас, характерный перечный аромат и сладкий вкус. Используется для свежего потребления и консервирования. Созревание плодов дружное. Товарные качества и транспортабельность хорошие. При температуре +25…+28°C семена прорастают на 10-й день. Высевать только пророщенные семена. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV). Рекомендуемая плотность посадки — 4 растения/м2. Урожайность — до 5,0 кг/м2 в открытом грунте и 6,0-6,5 кг/м2 в защищенном грунте. Перец пиккадили. Среднеранний сорт сладкого перца. От всходов до технической спелости проходит 95-105 дней, до биологической — 115-120. Плоды пониклые, длинные, узко-треугольной формы, насыщенно-оранжевого цвета с выраженным фруктовым ароматом. Длина плодов — 20-25 см, ширина — 3,5-4,5 см, толщина стенок — 4-5 мм. Место прикрепления плодоножки выпуклое. Сорт отличается дружной отдачей урожая. Товарность и транспортабельность плодов отличные. Хорошо подходит для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV). Высевать только пророщенные семена. При температуре 25-28°С семена проклёвываются через 10-15 дней. Плотность посадки 4-5 растений/м2. Урожайность 4-5 кг/м2.